Украина сегодня 14 января, последние новости: сводки от ополчения Новороссии, бои в Донбассе, Донецк, Луганск, Аэропорт, Волноваха – ФОТО, ВИДЕО (18+) – ситуация в ДНР и ЛНР на 14 01 2015

Нет комментариев 1389 Просмотров
14.01.2015 — 00:14

Новости Новороссии и Донбасса сегодня 14 01 2015

Новости Украины и Новороссии сегодня, 14 января, конфликт на Юго-Востоке Украины 14 01 2015 за последние дни серьезно обострился. Обе конфликтующие стороны с полной уверенностью заявляют, что обстановка на Донбассе ухудшилась. Боестолкновения проходят практически без остановки на всех линиях фронта: Дебальцево, Мариуполь, Могила Острая, Докучаевск, Никишино, Бахмутка, Станица Луганская, Аэропорт Донецка. Тяжелее всего за прошедшие сутки пришлось Донецкому аэропорту и рядом находящимся населенным пунктам. После массированного обстрела неизвестными автобуса с людьми на территории блокпоста вблизи поселка Волноваха, в результате которого погибли 11 человек, еще 17 серьезно ранены – киевская сторона поспешила обвинить в преступлении ополченцев Донбасса, назвав кровавый инцидент очередной провокацией. Однако, представители ДНР заявляют, что обстрелять автобус с людьми у ополчения не было возможности, и в первую очередь, технической. По мнению председателя Народного совета ДНР Андрея Пургина, Украине следовало бы разобраться почему на ее территории происходит подобное, потому что ближайший пост к месту трагедии – это блокпост в Еленовке.


Аэропорт Донецка сегодня новости от ополчения 14 01 2015. Ополчение Новороссии сообщает, что на территории Донецкого аэропорта ВСУ готовит активное наступление, с целью вернуть утраченные ранее позиции. Но, судя по всему, из-за вчерашнего сноса танками ополчения здания диспетчерской вышки донецкого аэропорта (в народе называемой «подковой»), армия Украины не займет более своих огневых позиций. Стратегически важная точка расположения противника им утеряна навсегда (на вышке было удобно дислоцировать снайперов и корректировать огонь).

ДНР и ЛНР, боевая сводка 14 января. Вечером около Могилы Острая гремит канонада. Силовики продолжают бомбить шахту Октябрьская, нанося прицельный удар за ударом в сторону ее терриконов со своих позиций в Песках. Обстрел ведут зажигательными минами.

Донецк, новости последнего часа 14 01 2015. Донецк пылает в огневых снарядах. Новый пакет из РСЗО «Град» «получил» 15-ый участок в Донецке. Каратели нанесли несколько мощных ударов на дебальцевском направлении фронта (Миус, Чернухино, Никишино), бомбят на Бахмутке и в Докучаевске. В ответ силовики получили в сторону Степного, громят 28-ю бригаду.

Стрелков сообщает, что Вооруженные силы Новороссии на южном участке фронта перешли в активное наступление. Есть успехи. О проведении операции противник уже в курсе и возможно осведомлен лучше ополчения, сообщает Игорь Иванович с ресурса, скрин ниже:

Киев, новости 14 января. Петр Порошенко пообещал украинцам, что завтра он подпишет новый закон о введении на территории страны четвертой волны всеобщей мобилизации. На фронт пойдут все! От 18 до 60 лет. «Уверен, что народ меня поддержит, а процедура мобилизации пройдет успешно».

Россия – Украина, война или теракт? Подрыв на железной дороге на территории РФ предотвратили на станции Канаш в Чувашии, когда осматривали товарный поезд «Рузаевка-Агрыз». Поезд прибыл в РФ из Одессы. Под вагоном-цистерной с газом была обнаружена тротиловая шашка с детонатором и часовым механизмом. В случае, если бы самодельное взрывное устройство сработало, то это повлекло бы объемный взрыв газа. По мнению источника, это может быть делом рук, как СБУ, так и представителями западной Украины, бандеровскими энтузиастами, которые попросту зомбированы на войну с Россией.

Новости Новороссии на сегодня 14 01 2015.

Рубрика: В России

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)