Безопасность станции Болшево вызывает вопросы

Нет комментариев 1 Просмотр

Февральская проверка уровня безопасности на станции Болшево, относящейся к городскому округу Королёв, в очередной раз выявила не устраняемые с 2013 года нарушения. Это обнаружили специалисты транспортного прокурорского надзора Московско-Ярославского отделения Российских Железных Дорог вместе с сопровождавшими их сотрудниками управления федеральной службы безопасности по Московской области.

Проблемы безопасности пользования транспортом и противодействия террористической угрозе касаются отсутствия необходимой технической оснастки, ограждений в области перевозки, камер для видеонаблюдения реальных событий, плакатов с информацией о чрезвычайных ситуациях, периодических учебных тревог, проводимых в комплексе с органами правопорядка и разведки.

Все должностные лица по итогам проверки будут привлечены к административной ответственности за бездействие в условиях необеспеченной транспортной безопасности. Предполагаемый потенциальный штраф может составить в общей сложности до четверти миллиона рублей! При этом наложенное административное взыскание не освобождает ответственные за несоблюдение нормативов безопасности и антитеррористической угрозы стороны от необходимости исправить все отрицательные качества.

Рубрика: Общество

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)