Будет ли восстановлено Стройбюро в Королёве?

Нет комментариев 28 Просмотров

Будет ли восстановлено многострадальное Строительное бюро в Королёве?

Вопрос пока что остаётся открытым, как и статус здания в качестве представляющего историческую и культурную ценность. В течение пятнадцати лет начала двадцатого века в нём перевоспитывали малолетних преступников, а на рубеже тридцатых годов прошлого столетия свои фрески здесь написал коммунар Василий Маслов. Самой известной его работой была «Рабочий класс», сейчас творчество того периода изучается и реставрируется в музее.

А началось всё с готовившегося пять лет назад сноса здания Стройбюро в Королёве, который, однако, пришлось остановить из-за возгорания и обнаруженных под слоем облицовки настенных росписей. После этого дом решили не сносить, а силами областного и Королёвского бюджета восстановить его для последующего перепрофилирования в исторический центр. Даже был создан специальный фонд, но к 2015 году работы так и не начались.

А здание между тем оставалось заброшенным и продолжало разрушаться. Теперь власти Королёва вспомнили о данном проекте, решив возродить былую инициативу, градоначальнику округа пришла мысль восстановить исторический памятник по сохранившимся чертежам. Александр Ходырев сделал соответствующее предложение на коллегии архитектурного наследия Подмосковья, теперь дело за одобрением из региона.

Рубрика: Город, Общество

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)