Цена на нефть сегодня, 11.01.2015: сколько будет стоить нефть в 2015 году, последние новости и прогнозы

Нет комментариев 761 Просмотров
Стоимость черного золота в настоящее время играет определяющую роль для российской экономики. 7 января случилось очень знаменательное событие — цена не нефть марки Brent опустилась ниже 50 долларов, достигнув показателя в 49,7 доллара за баррель. Эта отметка является самой низкой за последние шесть лет, что не может не вызывать тревогу у российских политиков.
На сегодняшний день цена нефти несколько отыграла свои позиции, но не превышая 51 доллара за бочку топлива. Колебания на нефтяном рынке обусловлены целым рядом факторов
Особенно настораживает, что американские компании постоянно наращивают свою добычу, используют трудноизвлекаемые виды нефти. Проще говоря, создают на рынке такую ситуацию, чтобы цена на нефть постоянно падала, вынуждая многие страны корректировать свои бюджеты. Столь низкие цены на нефть губительны не только для России, но и для ряда стран, которые занимаются экспортом черного золота.
В их числе и Венесуэла, лидер которой, Николас Мадуро, накануне прибыл в Саудовскую Аравию, дабы обсудить текущее положение дел на нефтяном рынке и попробовать найти пути выхода из затяжного кризиса, обусловленного низкой стоимостью энергоносителей. Не так давно сообщалось, что Мадуро побывал в Иране, где удалось подписать соглашение о совместной работе в рамках ОПЕК с президентом Хасаном Роухани, чтобы поддерживать приемлемые цены на черное золота. Сразу после этого посещения Саудовской Аравии глава Венесуэлы отправится в Катар и Алжир. Николас Мадуро намерен поднять вопрос об использовании Соединенными Штатами Америки метода добычи нефти с помощью гидроразрыва пласта, который венесуэльский лидер называет серьезно загрязняющим окружающую среду. Что же касается прогнозов аналитиков, то они основываются на текущей обстановке, забегая вперед на год. По их данным, в 2015 году средняя стоимость нефти будет в районе 75 долларов за баррель, тогда как в 2016 году цена возрастет до 80 долларов за бочку нефти.
Рубрика: Экономика

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)