Цена на нефть сегодня, 13.01.2015: Brent упала ниже 47 долларов, что будет дальше? Прогнозы экспертов на 2015 год

Нет комментариев 214 Просмотров

Стоимость нефти на мировых рынках продолжает свое стремительное падение. Обусловлено оно слухами о росте запасов «черного золота» в США. Американские корпорации во главе с администрацией президента делают все возможное, чтобы еще больше понизить стоимость топлива. От этого страдают крупные страны, занимающиеся непосредственной продажей нефти.

Так, нефть марки Brent по данным на 5 часов утра по московскому времени потеряла в цене 1,5 процента и теперь баррель продается за 46,72 доллара
Цена во время торгов падала и вовсе ниже 46,7 доллара. В свою очередь стоимость нефти марки WTI снизилась на 1,39 процента — до 45,43 доллара за бочку. Данный показатель является наиболее низким с марта 2009 года. Огромное влияние на ценообразование в данной области влияют ожидания игроков рынка о новых данных по запасу нефти в Америке. Они могут вырасти на 1,75 миллиона баррелей.

Помимо этого, правительство Объединенных Арабских Эмиратов намеревается увеличивать объемы добычи нефти, поэтому это также негативно скажется на стоимости «черного золота». Многих сегодня волнует, что же будет дальше с нефтяным рынком? Ответ на этот вопрос постарались дать специалисты из банка Goldman Sachs, которые пояснили, что в ближайшие три месяца нефть марки Brent будет стоить 42 доллара, тогда как WTI — 41 доллар. Всемирный банк поясняет, что текущий 2015 год будет характеризоваться в качестве года с низкими ценами на нефть. В следующем году они вырастут, но серьезных колебаний ждать не приходится.

Рубрика: Экономика

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)