Цена на нефть сегодня 15.01.2015: мировые цены Brent и WTI резко подскочили — данные с торгов NYMEX о стоимости за баррель, прогноз цены на нефть на 2015 год

Нет комментариев 19 Просмотров

Мировые цены на нефть резко подскочили

Мировые цены на нефть резко подскочили. Об этом свидетельствуют данные торгов.

На момент 22.58 мск цена на американскую легкую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже NYMEX поднялась на $3,53 и составила $47,51 за баррель.

Стоимость Brent увеличилась на $2,3 до $47,65.

Спустя девять минут (на момент 23.07 мск) цена WTI уже составляла $48,32, а Brent — $48,75.

Отмечается, что повышение цен произошло вопреки увеличению запасов нефти США.

Ранее Минэкономразвития России заявило, что при цене нефти $40 за баррель падение ВВП составит 5%, а среднегодовой курс доллара достигнет 60–70 руб.

Медведев назвал неожиданным масштаб падения цен на нефть
Текущая ситуация с ценообразованием на нефть оказалась более сложной, чем ожидали власти России, признал премьер-министр Дмитрий Медведев во время выступления на Гайдаровском форуме. При этом непростая ситуация в российской экономике была ожидаема еще год назад, подчеркнул он

Гайдаровский форум 2015 "Россия и мир: новый вектор"

«Ситуация, в которой находится Россия, российская экономика – она, конечно, весьма непростая, но, скажем прямо, она была ожидаема и была понятна уже год назад, даже больше», – сказал Медведев, выступая в среду на Гайдаровском форуме. «Мы сами понимали в 2014 году, что ровно все так и будет», – цитирует Медведева РИА Новости. При этом он признал, что «с нефтью оказалось чуть более сложно, чем мы [власти России] ожидали, так иногда бывает». От этого не легче, признал глава правительства.
Премьер привел разговор с экс-президентом США Джорджем Бушем-младшим во время глобального экономического кризиса в 2008 году. Тогда на вопрос Медведева, «что вообще происходит» с экономикой США, «вроде никто ничего почти не ждал, даже аналитики почти все ошибались», Буш ответил, что власти США «излишне передоверились Уолл-стриту», сказал Медведев. Властям России на этот раз «было понятно, чего ждать», сказал он. «И само по себе это уже неплохо. У нас есть возможность реагировать на все и принимать верные решения», – завершил премьер. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на поставку нефти марки Brent в феврале 2015 года снижалась до $45,59 за барр. Это примерно на 2% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.
Рубрика: Экономика

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)