Когда расселят посёлок Торфопредприятия?

Проблему жителей посёлка Торфопредприятия не могут решить уже более двух лет, сейчас предлагается расселить их по районам самого города Королёв. Именно об этом говорили на февральском заседании администрации городского округа в присутствии представителей заповедной зоны «Лосиный остров» и органов прокурорского надзора. Пришли к мнению, что именно расселение, которое впервые начали планировать ещё на закате Советской эпохи, будет наиболее оптимальным решением.

Стоит напомнить, что сейчас проблема состоит в отсутствии коммунальных удобств на территории посёлка Торфопредприятия. Администрация Королёва не может осуществлять их поставки в силу отсутствия законных оснований, ведь это зона ответственности федерального предприятия (охраняемой природной зоны). Сам парк «Лосиный остров» не имеет ни средств, ни полномочий, ни мощностей для коммунального обслуживания населения, одновременно с этим не имея права пускать туда третьи лица для осуществления обустройства системы ЖКХ.

И передать этот участок вместе с домами в ведение Королёвской администрации, то есть, на баланс городского округа Подмосковья, федеральное предприятие также не сможет, ведь для этого вначале потребуется признать её бесхозной, а это не выгодно никому в силу юридических тонкостей существующих нормативов. Поэтому Королёв просит именно прокуратуру помочь с судьбой пятисот жителей посёлка Торфопредприятия, оказавшихся между двух огней!

Автор:Корябкина Мария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *