Коммунисты на митинге потребовали отставки Медведева

Нет комментариев 18 Просмотров

Депутаты Госдумы и Мосгордумы от КПРФ, а также сторонники партии провели в понедельник, 22 декабря, акцию у Дома правительства России с требованием отставки кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым и формирования коалиционного кабмина. Об этом сообщает ТАСС. По словам руководителя фракции компартии в Мосгордуме Андрея Клычкова, на акцию пришли около 200 человек.

Один из участников акции, депутат Госдумы, зампредседателя КПРФ Валерий Рашкин отметил, что из-за обвала рубля покупательная способность жителей России снизилась почти в два раза. «Мы сегодня требуем от Путина — отправь в отставку Медведева», — заявил он. Рашкин добавил, что в КПРФ были против проекта бюджета, который правительство РФ внесло в этом году в Госдуму.

Сам митинг заявлен как встреча депутатов с избирателями, передает РИА Новости.

Ранее в КПРФ резко отреагировали на валютную политику Центробанка России, который, в частности, в условиях кризиса, повысил ключевую ставку до 17 процентов годовых. Коммунисты назвали это решение «госпреступлением».

17 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Банк России и правительство разработали ряд мер для стабилизации экономической ситуации в государстве. Также, по словам премьера, российская экономика сталкивается «с проблемами и вызовами, которые связаны с двумя основными факторами», не зависящими от России. Медведев уточнил, что речь идет о падении цен на нефть и антироссийских санкциях.

В настоящее время официальный курс евро, установленный Центробанком, упал на 5,32 рубля — до 69,25 рубля. В свою очередь, доллар подешевел на 4,19 рубля — до 56,49 рубля. Эта информация содержится на сайте ЦБ. На 14:46 по московскому времени американская валюта на биржевых торгах стоит 55,95 рубля, европейская — 68,62. Ранее 22 декабря курс доллара падал ниже 56 рублей, евро — ниже 69.

16 декабря в ходе торгов на Московской бирже евро пробил отметку в 100 рублей, а доллар — в 80. Однако затем рубль начал отыгрывать падение.

10 ноября 2014 года Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Это означало, что регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

Рубрика: В России

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)