Новости Новороссии сегодня, 11.01.2015 − сводки ополчения Новороссии 11 января, последние новости Украины сейчас, за сегодня новости Донецка 11.01.2015, ситуация в ДНР и ЛНР 11 января 2015 года

Нет комментариев 3419 Просмотров

Последние новости Новороссии, а также сводки от ополченцев указывают на то обстоятельство, что украинская армия даже не думает соблюдать условия мирного соглашения.

Регулярно силовики открывают огонь по мирным кварталам и стараются уничтожить все объекты, принадлежащие повстанцам. Ситуация усугубляется с каждым днем, тогда как мировые лидеры призывают к остановке насилия. Однако эти призывы и встречи в различных форматах пока не приводят к улучшению ситуации на юго-востоке Украины

Новости Новороссии 11.01
2015

ВС Украины в последние сутки активизировали свою подрывную деятельность в районе Станицы Луганской, которая находится под постоянным обстрелом. Здесь разрушено порядка десяти жилых домов, ДК и детский сад. Больше всего поражает преступный настрой украинских силовиков, которые могут наносить удары, не ориентируясь на местности. Это приводит к массовым разрушениям жилых объектов, а также гибели мирных граждан. В настоящее время поселок остается без электричества и воды.

Более того, непрекращающиеся обстрелы не позволяют службам оперативно восстанавливать поврежденные объекты социальной направленности. Невозможно даже подсчитать количество раненных и убитых. Большинство оставшихся в живых людей располагаются в погребах и подвалах, где могут чувствовать себя хоть в какой-то безопасности.

Донецк 11.01.2015: последние новости об обстрелах

Столица Донецкой народной республики − Донецк, остается под массированными атаками со стороны украинской армии. Только за прошедшие сутки было зафиксировано не менее 60 случаев нарушения перемирия. В результате атак страдает, как обычно, местное население. Один из снарядов накануне разорвался прямо во дворе жилого дома. Серьезные ранения получил восьмилетний ребенок, который потерял обе ноги, руки и был ослеплен. Подобные страшные случаи имеют место быть регулярно, но не всегда о них узнает широкая общественность.

Украинская артиллерия работает в круглосуточном режиме. Со стороны Новомихайловки каратели атакую из «Градов» Петровский район Донецка. Несколько часов назад в населенном пункте Пески завязался стрелковый бой. Отметим, что именно отсюда силовики постоянно бомбят Донецк, местный аэропорт и близлежащие районы.

Из-за регулярных обстрелов пострадала линия электропередач Курахово − Смолянка. Силовики отчитались о том, что в результате военных действий в донецком аэропорту они получили шесть раненных бойцов.

Сводки от ополченцев Новороссии за 11 января 2015 года

Ополченцы Новороссии в своих сводках от 11.01.2015 сообщают о продолжающихся атаках украинской армии на позиции повстанцев, а также населенные пункты, где не находятся ополченцы. До последнего момента представители Донецкой и Луганской народных республик стараются не поддаваться на провокационные действия.

Ополченец, имеющий позывной «Кадет», рассказал о ситуации на фронте: «На Бахмутке атакуют ВСУ. Противник атаковал ополченцев в районе моста в Валуйском. У нас двое раненых и один погибший, у них семь убитых и раненых более десяти».

Также по его словам, особенная напряженность фиксируется в районе шахты Челюскинцев. Данную местность обстреливают каратели, расположившиеся в Красногоровке. Ориентировочно в ход идут САУ «Гвоздика». «От Марьянки прилетает на станцию «Трудовские». ВСУ окапываются, боятся ополчения. Роют окопы вокруг Никишино и Редкозуба, жгут по ночам костры, пытаясь показать, что их много. На самом деле мало их совсем», − добавил представитель Новороссии.

Тем временем, под Донецком возникла опасность остановки крупной электростанции, так как была повреждена дамба на Зуевском водохранилище. Согласно одной из версий случившегося инцидента − произошел разрыв дамбы, но существует и другая − в ночь на 9 января на плотине оборвался трос одного из четырех шлюзов насосной станции «Крынка».

Как бы там не было, но на 1,5 метра упал уровень воды в Зуевском водохранилище, река Крынка вышла из берегов. Близлежащие к речке улицы и подвалы домов затоплены.

Новости Украины за последние часы, 11.01.2015

В Харькове группа неизвестных людей в масках забросали офис украинской газеты «Славянка», который располагается на первом этаже жилого дома. В ход пошли коктейли Молотова.

В момент случившегося в офисе находилась лишь одна девушка. Она чудом смогла выбраться из здания, не пострадав. Учредитель издания Владимир Абраменко в этот момент находился в своей квартире, которая расположена сразу над редакцией − на втором этаже дома. Абраменко услышал крик работницы и сразу же спустился к ней. Вскоре на место инцидента прибыли милиционеры и пожарные. Ранее редакция уже получала в свой адрес угрозы, а неизвестные злоумышленники требовали прекратить выпуск газеты. На фасаде здания после налета осталась запись следующего содержания: «Предупреждение брехни».

Украины сейчас, 11 января: в Минобороны посмеялись над заявлением Яценюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк полностью оторвался от текущей реальности, начав перевирать историю ВОВ. Пару дней назад во время визита в Германию он заявил, что Советский Союз совершил нападение на Германию, а затем еще и на Украину.

В минувший четверг Арсений Яценюк выступал с интервью для телеканала ARD. В своем заявлении они подчеркнул, что Германия во главе с канцлером Ангелой Меркель внесла большой вклад в восстановление мира на востоке Украины, несмотря на «российскую агрессию». «Все помнят, как Россия произвела вторжение в Германию и Украину, сейчас этого необходимо избежать», − сказал Яценюк.

Такого заявления мало кто ожидал, но позиция общественности была одинаковой − Арсений Яценюк перешел все грани дозволенного, а переписывать историю ему никто не позволит. Вот и советник главы Минобороны Александр Данилюк высмеял его слова, заявив, что за сравнение Украины с Нацисткой Германией можно Яценюку дать пять баллов. Данилюк пояснил, что после подобных слов можно лишь утешаться той мыслью, что компетенция премьер-министра не распространяется на внешнюю политику, так как в противном случае − у Украины попросту нет будущего.

В минувшую пятницу хоть как−то оправдать скандальное заявление Яценюка пострадала его пресс-секретарь Ольга Лаппо. Она отметила, что премьер хотел сказать о разделе территории Германии уже после окончания боевых действий, но его не правильно поняли.

Несмотря на это, слова Арсения Яценюка вызвали бурю негодования среди политиков России. Например, Алексей Пушков рассказал, что премьер−министра Украины «понесло окончательно». Также по этому поводу высказался глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, который сравнил заявление Яценюка с постыдным оправданием гитлезризма и неуважением к памяти героев, оставивших свою жизнь на полях сражений.

Последние новости ДНР и ЛНР за сегодня, 11 января

Из Луганска приходят неутешительные новости о том, что украинские силовики предпринимают все новые и новые попытки прорваться на территорию города, который карателя хотят подчинить себе силовым путем. В районе луганского аэропорта накануне завязалась перестрелка и прогремело несколько взрывов, точные данные пока не доступны.

Тяжелые бои продолжаются рядом со Станицой Луганской, где в ходе наступательных действий украинской армии погибшими значатся два человека и еще 14 представителей Национальной гвардии получили ранения различной степени тяжести. Потери ВС Украины и Нацгвардии в техническом плане: пять танков и 11 БМП, а также несколько разбитых огневых точек в составе пяти минометов и трех гаубиц.

Луганская народная республика принимает на себя удары от карателей. Так, в населенном пункте Валуйское накануне погибло несколько мирных жителей, потому что силовики атаковали с разных точек из тяжелых орудий. Точные сведения будут установлены чуть позже.

Из Донецкой народной республике ополченцы сообщают, что правительственные войска производят перегруппировку своих войск. В ряде населенных пунктов отмечается движение колонн с военной техники, а также грузовиков с боеприпасами и личным составом. Каратели больше не скрывают своего враждебного настроя, а также желания воевать всю зиму. Ополченцы в свою очередь делают все возможное, чтобы сберечь жизни мирных граждан.

Рубрика: В России

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)