Прокуратура Королёва разбирает невыплату зарплаты

Нет комментариев 14 Просмотров

Факт долга перед работниками Королёвской компании стал поводом для вмешательства прокуратуры муниципалитета. В общей сложности пострадали восемь человек в ОАО «АС-Групп», которые в течение четырёх месяцев прошлого года не дополучили в общей сложности четыреста шестнадцать тысяч рублей.

Как рассказал нынешний помощник главы прокурорского надзора Королёва, по имеющемуся заявлению последовали проверки соответствия действий руководства акционерного общества по отношению к нанятым работникам трудовому кодексу России. Дмитрий Ясиненко добавил, что приведённые доводы генерального директора о том, что партнёр в виде городского автономного учреждения не исполнял свои финансовые обязательства, поэтому ОАО не имело возможности рассчитаться со своими работниками, не снимают с работодателя обязанности по выплате причитающегося вознаграждения своим работникам!

Но прокуратура приняла к сведению упомянутые факты и после общения с администрацией Королёва долги перед «АС-Групп» были погашены, а те в свою очередь, расплатились со своим персоналом. Однако на этом административное и потенциально уголовное дело не может считаться закрытым, заключает Ясиненко. Закон нарушен, значит, государственное ведомство по контролю соблюдения ТК РФ Московской области, возбудит административное производство, а СК МО – уголовное производство в отношении руководителя предприятия.

Рубрика: Проишествия

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)