Секреты ремонта новой квартиры в Москве

Нет комментариев 1 Просмотр

Практически для каждого человека покупка новой квартиры в Москве – это самое долгожданное событие в жизни. Во многом за счёт того, что в последние несколько лет не только в Москве, но и во многих других густонаселённых городах России появилось огромное количество предложений о покупке квартиры в новостройке, большинство людей отдаёт предпочтение именно таким квартирам.

Преимущества покупки квартиры в новострое:

- качество стройматериалов, которые используются при строительстве новых домов, существенно выше тех, которые использовались при постройке домов в конце двадцатого века;

- хорошо развитая инфраструктура;

- идеальный дизайн планировки пространства комнат и так далее.

К сожалению, имеются и недостатки, главным из которых является невозможность заселиться в квартиру сразу после покупки, так как застройщики сдают квартиры в новостройках исключительно с «черновой» отделкой. То есть, приобретая такое жильё, вы получаете всего лишь голые стены.

Для того чтобы закончить ремонт максимально быстро и вы смогли заселиться в новый дом, следует учесть некоторые нюансы ещё до начала ремонта, а также понимать какие именно этапы ремонтных работ в новострое нужно сделать, чтобы превратить «бетонную коробку» в уютное жильё.

В первую очередь, необходимо знать, какие работы следует выполнять первыми: шпаклёвка стен, выравнивание стен, полов и потолков, оштукатуривание оконных откосов и дверных проёмов, установка электропроводки и сантехники. Данные работы являются базовыми, и именно с них рекомендуется начинать ремонт в новой квартире.

Если вы собираетесь дальше осуществлять капитальный ремонт, то следует учесть один важный момент. Суть в том, что на протяжении 3-х первых лет эксплуатации новостройки, она может давать усадку. За счёт этого несущие стены могут смещаться относительно друг дружке. Поэтому желательно немного подождать и не делать капитальный ремонт в этот период времени.

Самую неравномерную усадку дают дома, которые были возведены из кирпича, а вот дома, возведённые из монолитно-бетонных конструкций, напротив, дают самую равномерную усадку. Но добропорядочные строительные компании обычно завершают все работы и сдают в эксплуатацию дом только после того, как основная усадка будет уже состоявшейся. Однако для того, чтобы подстраховаться и снизить её влияние, стоит использовать те стройматериалы, которые равнодушны к влиянию усадки.

Для стен можно использовать плотные виниловые обои, которые смогут эффективно скрыть все маленькие трещинки, а для потолка можно применить натяжные тканевые полотки. В идеале стены и потолок следовало бы сначала укрепить специальной сеткой.

Если вы хотите использовать для пола плитку, то для того, чтобы её защитить желательно, покрыть пол специальной пластичной смесью, которая надёжно её закрепит. Также отличным вариантом станет паркет, который нечувствителен к усадке.

Ещё одной задачей, которая может принести проблемы является согласование перепланировки. Как правило, застройщики предлагают квартиры в Москве с индивидуальной планировкой, которая представляет собой цельное пространство с уже имеющимися коммуникациями, водой, электричеством в необходимых местах, но без перегородок и стен.

Итак, вы узнали об очерёдности ремонтных работ, о нюансах проведения капитального ремонта и понятии перепланировки квартиры в новом доме. Поэтому если вы учтёте вышеизложенную информацию — проведение успешного ремонта вам гарантированно!

Рубрика: В Мире

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)