Столетие Красной армии отметили танцами и песнями

Нет комментариев 42 Просмотров

Проект «Старшее поколение» Королёва провёл двадцать восьмого февраля тематическую встречу клуба «Формула жизни» по случаю недавнего столетнего юбилея Красной армии и военно-морского флота, ставшей полноценной базой для современной российской армии. Помещение для этого было предоставлено дворцом культурно-исторического центра Королёва на безвозмездной основе, ведь участниками проекта являются пенсионеры, ветераны труда и войны, труженики тыла и почётные граждане.

Координатор инициативной группы Галина Попова вначале поздравила собравшихся с великой датой, отметив значимость подобного события для патриотически воспитанного человека, гражданина своей страны и бережно хранящих наилучшие традиции людей.

Затем был познавательный рассказ об истории нескольких песен, получивших признание во время Великой Отечественной Войны и произведений, написанных по следам тех событий, но так же дорогих нашим пожилым товарищам. Повествование докладчика коснулось знаменитой «Катюши», романтичной «Тёмной ночи», интернациональной «Смуглянки», патетичной «Дружбы» и нежно-сентиментального «Синего платочка».

Далее пенсионеры ещё раз послушали всем знакомые гармонии и мелодии, дружно подпевая и на ходу смахивая невольно выступающие слёзы. Стоит сказать, что исполнение было полностью живым, ведь аккомпанировала членам клуба их соратница. Ну а потом было чаепитие и танцы для всех желающих под незабываемые мотивы, связанные с армейскими буднями и ожиданием своих солдат домой родными!

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)