Строительный кирпич

Нет комментариев 1 Просмотр

Как бы ни ширился и не полнился новыми разработками рынок строительных материалов, универсальный и известный с древности кирпич не теряет своей популярности. Какие же уникальные качества позволяют ему сохранять популярность и пользоваться уважением специалистов?

Характеристики кирпича

Кирпич изготавливается из песка, воды и глины и является не только экологически чистым, но и «дышащим» материалом – иными словами, он пропускает пар и обеспечивает во внутренних помещениях комфортный микроклимат. Среди прочих его характеристик выделяются:

  • Высокая прочность и долговечность. Доказательства этого положения окружают нас в повседневной жизни: даже «временное» кирпичное жилье советского периода пережило свой предполагаемый срок эксплуатации. Что касается частных домов из кирпича, возводящихся в буквальном смысле на века, при соблюдении всех правил кладки они могут первые 150 лет обходиться даже без ремонта фасада.
  • Морозостойкость и пожаробезопасность. Ни низких, ни высоких температур кирпич не боится, что делает его оптимальным материалом для строительства в холодном климате или в местности с постоянно меняющейся погодой.
  • Универсальность и эстетичность. Благодаря небольшим размерам, кирпич можно укладывать определенным образом для строительства зданий разнообразного назначения, а также архитектурных построек с изящным декором. Кроме того, кирпич и сам может служить украшением здания.

Заказать кирпичи самых разных видов и прочности можно на сайте stroysnab2000.ru компании «Стройснаб 2000». Компания является партнером ведущих производителей кирпича и доставляет приобретенные материалы непосредственно на стройку заказчика, экономя тем самым необходимое на покупку время.

Виды и применение кирпича

Помимо обычного строительного кирпича стандартных размеров, оптимально подходящего для строительства стен и фундаментов ввиду способности выдерживать огромную нагрузку, можно выделить еще три вида кирпича:

  • Специальный. Изготавливается на заказ для определенных задач гражданского и промышленного строительства (постройка заводских труб, печей и так далее).
  • Керамический. Изготавливается с добавлением кремнеземистых основ и применяется как для создания разнообразных конструкций, так и для облицовки.
  • Облицовочный. Отличается разнообразием формы, изготавливается и используется для решения необычных архитектурных задач и реставрации фасадов зданий.

Пожалуй, единственным недостатком кирпича является его дороговизна. Впрочем, достоинства материала настолько велики, что цена отпугивает немногих.

Рубрика: В Мире

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)