Сводки от ополченцев 14.01.2015 − новости Новороссии на сегодня, новости Донецка 14 января, события в ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса и востока Украины 14.01.2015

Нет комментариев 3523 Просмотров
n6_0
События на востоке Украины развиваются по самому плачевному сценарию − украинские силовики наносят все новые удары по жилым строениям в ряде населенных пунктов Новороссии. Силовой сценарий разрешения украинского кризиса, судя по всему, является единственным верным. По-крайней мере, такого мнения придерживаются высшие командные чины, находящиеся в Киеве.
Новости Новороссии 14.01.2015 − сводки от ополченцев Новороссии 14 января
Обстановка на востоке Украины усугубляется с каждым днем. Украинские ВС планомерно готовятся атаковать многие населенные пункты, где располагаются представители народного ополчения. В своих сводках повстанцы поясняют, что на всей линии фронта замечена активизация правительственных войск. Своей целью они ставят − полное уничтожение всех несогласных с действующим политическим режимом. Как обычно, страдают мирные граждане, которые регулярно гибнут как на улице, так и в своих домах. Со стороны населенного пункта Пески регулярно наносятся удары по зданию нового и старого терминалов донецкого аэропорта. Ополченцы отмечают, что практически полностью установили контроль над воздушной гаванью. В ближайшие часы повстанцы ждут прорыва со стороны регулярных войск Украины, потому что силовики не оставляют своих намерений по силовому захвату аэропорта Донецка. Примерно в 21:00 по местному времени бои начались в районе Могилы Острой, подробности не приводятся. Аналогичная ситуация зафиксирована рядом с Бахмуткой и в Докучаевске. Все эти населенные пункты обстреливаются украинскими силовиками.
Донецк 14.01.2015: последние новости и подробности обстрелов
За минувшие сутки столицу ДНР город Донецк силовики обстреляли порядка 65 раз. Таких массированных атак город не помнит с начала вооруженного конфликта. В интернете появляется огромное количество видеозаписей от местных жителей, на которых видно, как беспощадно по Донецку работает тяжелая артиллерия, в том числе установки залпового огня «Град». Говорить о разрушающей способности таких орудий можно бесконечно. На лицо − многочисленные факты расстрела мирных граждан. В результате обстрела накануне, в Донецке погибли два человека, еще восемь получили различного рода ранения, в их числе − беременная женщина. Несмотря на объявление со стороны ополченцев о том, что аэропорт Донецка находится под их полным контролем, регулярно здесь возникают вооруженные стычки между повстанцами и силовиками. Зачастую они приводят к массовой гибели украинских военнослужащих. Ополченцы стараются уничтожать позиции карателей в Песках и Авдеевки. Именно со стороны данных населенных пунктов украинские военные бомбят аэропорт и сам Донецк все последнее время. Украинские журналисты пишут, что бойцы ВСУ получили угрозы со стороны ополчения о том, что если до 17:00 13 января они не покинут все здания аэропорта, то все бойцы регулярной армии будут уничтожены. Волонтеры находятся в панике, так как если к концу дня командование не предпримет никаких мер, то силовики потеряют абсолютно все свои позиции в аэропорту. Накануне обстрелу подверглись улицы Краснознаменная и Грекова. Здесь отмечались многочисленные возгорания в частных жилых домах. Ранним утром ополченцам удалось уничтожить большой склад с боеприпасами карателей между Сартаной и Македоновкой. Количество пострадавших и погибших устанавливается. Ближе к вечеру 13 января обстрелы Донецка лишь усилились. Каратели начали использовать мощные боеприпасы, чтобы максимально осложнить жизнь для населения. Несколько десятков ракет угодили непосредственно в крупный жилой квартал. Можно только догадываться, к каким печальным последствиям привело это действие. В этой связи будет очень показательным заявление журналиста Джона Траста, который располагался в момент обстрела Донецка внутри очага противостояния: «Срочно! Мы чуть не погибли: прямо перед нами по третьему восточному микрорайону упало около 10 кассетных бомб (нечто, на них похожее), прилетели они со стороны Авдеевки скорее всего. Бомба упала в 150 метрах от нас, мы упали с тали молиться, думали, пришел конец. Возвращаемся. Киевский район сейчас обесточен». Из Куйбышевского и Ленинского района Донецка поступают сообщения от местных жителей о том, что отныне они не могут пользоваться водой, так как Донецкая фильтрованная станция. Помимо этого, поврежденными остаются множество объектов газоснабжения и подачи электроэнергии. В частности, остановленными остаются сразу семь источников теплоснабжения «Донецкгортеплосеть». Без отопления свыше 140 жилых домов, как многоквартирных, так и частных.
Новости Новороссии и Донбасса сегодня, 14.01.2015
Накануне в блогосфере России появились сообщения о том, что российским спецслужбам удалось предотвратить террористический акт, который планировали устроить украинские преступники: «Террористы из Украины собирались совершить теракт в России на железной дороге. Lifenews сообщил, что тротиловую шашку с детонатором и часовым механизмом нашли при осмотре в Чувашии. Состав шел из Одессы в Удмуртию». Трагические новости поступали накануне из Волновахи, где под обстрелом оказался пассажирский автобус, попавший под атаку украинской армии. В результате точного попадания на месте трагедии скончались 12 человек, еще 13 получили ранения. Автобус двигался из Донецка в Мариуполь. Несмотря на многочисленные обвинения в случившемся в адрес ополченцев, последние располагают объективными данными о причастности к страшной трагедии украинскими ВС. В частности, начальник управления МВД Украины по Донецкой области Вячеслав Аброськин, который не проводил и даже не думал создавать группу для расследования, сразу же заявил, что снаряд, на котором подорвался автобус, прилетел со стороны Докучаевска, который в данный момент контролируется ополченцами. Эту версию отверг спикер парламента Донецкой народной республики Андрей Пургин, объяснивший, что происшествие зафиксировано в «глубоком тылу» украинских военных и бойцы ополчения даже с технической точки зрения не могли угодить туда снарядом.
Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 14.01.2015
Последние новости из Донецкой и Луганской народных республик свидетельствуют о многочисленных актов насилия со стороны украинской армии. Плотные залпы накрыли Васильку и Ноны, а стрелковые бои отмечены в районе Каменки. В результате этих атак погибли двое представителей народного ополчения. Также отмечены обстрелы украинскими силовиками Макеевки, Веселой Горы, Докучаевска, Песков и ряда других небольших городов. Ополченцы были вынуждены производить ответные выстрелы.
Последние новости Украины от 14 января
Украинские власти объявили о намерении присоединить к бюджету страны арестованные активы экс-главы Украины Виктора Януковича. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков. Он также пояснил, что данные средства больше годового бюджета МВД, министерства обороны и нацгвардии. На расчетных счетах и в ценных бумагах: 2 млрд долларов за границей, 1,8 млрд долларов и 6 млрд гривен на Украине. Тем временем, Украина полностью прекратила подачу электричества в Белоруссию и Молдавию. Уточняется, что данное решение является временным и потребовалось из-за того, чтобы создать сбалансированный режим между двумя электрическими мощностями: потребляемой и генерирующей. Уполномоченный Министерства иностранных дел России по правам человека Константин Долгов высказал глубокую озабоченность случившемся обстрелом пассажирского автобуса под Донецком. По его словам, преступление было совершено украинскими военнослужащими и оно «подрывает усилия по мирному урегулированию конфликта в Донбассе».
Рубрика: В России

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)