Сводки от ополченцев Новороссии 10.01.2015 − последние новости Украины, за сегодня новости Новороссии 10 января, ситуация на Донбассе сейчас, новости Донецка 10.01.2015, ДНР и ЛНР

Нет комментариев 2787 Просмотров

Последние новости Новороссии и Донбасса на сегодня, 10.01.2015, сообщают о том, что ополченцы всеми силами стараются сдерживать агрессивный натиск украинских силовиков, которые с неимоверной силой наносят удары по жилым строениям и укреплениям повстанцев. Обстановка накалена практически на всей линии фронта, откуда поступают сводки ополченцев Новороссии на сегодня. Нужно осознавать всем сторонам вооруженного столкновения, что в этой братоубийственной войне никогда не будет победителя

Новости Новороссии 10.01.2015: сводки от ополченцев 10 января

Военный корреспондент с позывным «Борисыч» рассказал о текущей обстановке в Донецкой народной республике. По его данным, ополченцы ДНР с самого утра стараются сдерживать вооруженный натиск украинской армии. Изначально огнем была задета железнодорожная насыпь, а затем боевые действия переместились на позиции украинских карателей. Ополченцы не стали отсиживаться в глухой обороне, потому что существовал риск для жизни и здоровья мирного населения. Ответные действия силовиков были более насыщенными, чем того требовала ситуация. Задействованными оказались минометы «Василек». «ВСУ не пользовалась бронетехникой, которая стоит у них по капонирам. Атака ДНР шла весь день, использовались орудия Д30, 120-мм минометы, РПГ-7, СПГ-9, АГСы и «Утесы». Неизвестны потери у ВСУ, у ополчения убитых и раненых нет. К вечеру наступила тишина», — рассказал военкор.

За сегодня новости Украины, 10 января 2015 года

С востока Украины поступают неутешительные известия о нападках на населенные пункты, контролируемые ополченцами, украинской армии. Силовики сразу же наносят серьезные удары, после чего стараются штурмовать города и села. Так, накануне, после молниеносного обстрела Докучаевска со стороны ВС Украины были разрушены сразу несколько домов, тогда как в поселке Южный погиб один мирный житель. Люди в очередной раз прятались в подвалах и погребах, так как бомбежки продолжались долгое время. Панику жителей трудно описать словами.

Донецк 10.01.2015: последние новости из аэропорта

Ситуация в Донецке остается напряженной. Страдает не только столица ДНР, но еще и близлежащие населенные пункты. Ополченцы в своих сводках информируют о том, что несколько часов назад под обстрелом оказался поселок Донецкий, где располагается 31-й блокпост. «Из брони они имели: каждая рота по 5 танков, по 2 Хаммера и по 7 ББМ. В результате противники потеряли 4 танка, 4 хаммера, 6 ББМ. Несколько десятков раненых. Атака бессмысленна, ведь они знали, что у на на 31-ом блокопосту 9 танков и это еще не все. Выходит, они провели разведку боем, как под Желтом месяц назад. Из Горького. Мы потеряли 2 танка 2 БТР. 7 человек погибли и 9 раненых. Это на обоих точках атаки», — сообщают ополченцы Новороссии. В аэропорту Донецка регулярно звучат выстрелы и взрывы, так как силовики стараются установить контроль над отдельными строениями воздушной гавани. Каждый раз у них это проваливается, что, впрочем, не останавливает их в преступном стремлении.

Последние новости из Донбасса на 10 января

Украинские силовики могут начать полноценные атаки на населенные пункты и в зимнее время года, так как весенняя лень и распутица больше всего затрудняет их активные действия. Безусловно, нужно понимать, что очередное решение о наступлении принимают вовсе не в Киеве, а в Вашингтоне, где стремятся всеми силами столкнуть лицом к лицу российский и украинский народ. Однако все эти тактики много раз проваливались, так как американские власти попросту не могут осознать, насколько сильно два братских народа любят друг друга и никогда не пойдут на предательство друг друга. В настоящее время украинский бюджет верстается, опираясь исключительно на военные действия. Украина попросту ждет приказа от американцев — когда начинать масштабное наступление на позиции ополченцев. Не исключено, что в ближайшее время в страну начнутся прямые поставки тяжелой техники из западных стран. Ведь свое оружие у Украины устарело во всех смыслах этого слова.

Рубрика: В России

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)