Сводки от ополченцев Новороссии 13.01.2015 − новости Новороссии за сегодня, Донецк 13 января, последние новости ДНР и ЛНР 13.01.2015, новости Украины и Донбасса за последние часы

Нет комментариев 4266 Просмотров
opolchenie4
Украинские силовики, как следует из сводок ополчения Новороссии, продолжают стремительное наступление по многим позициям, стараясь уничтожить все укрепления ополченцев. Как это часто бывает, в данном стремлении каратели заходят слишком далеко, что влечет за собой неминуемую гибель мирного населения. Страшные кадры и цифры приходят сегодня с востока Украины.
Новости Новороссии от 13 января
Жители сразу нескольких населенных пунктов выступают с тревожными заявлениями по поводу существенной активизации правительственных сил Украины. Украинские силовики планомерно готовятся к очередному наступлению, последствия которого сейчас не берется предсказать никто. По всей линии фронта зафиксировано увеличение численности контингента войск из Киева. Тем не менее, данный факт нисколько не пугает ополченцев, которые может быть и менее подготовлены и вооружены, но зато с тактической точки зрения готовы сражать до последнего.
Сводки ополчения Новороссии 13.01.2015
Украинские военнослужащие активизировали свою подрывную деятельность в районе Талоковки, которая обстреливается из гаубиц. Крайне неспокойно сегодня и в Горловке, где по всему городу отмечены воронки от взрывов. Жители отмечают, что с начала вооруженного конфликта минувший дел стал едва ли не самым трагичным для Горловки. Наибольшие разрушения зафиксированы в районах Комсомолец, Курганка, Бессарабка и Никитовка. Удары силовики наносили с помощью «Смерчей» и «Градов». Со стороны населенного пункта Пески украинская сторона обстреливает из минометов террикон шахты Панфиловская, а также донецкий аэропорт. Не забывают военные украинской армии и оборонять свои позиции. Так, рядом с Мариуполем сосредоточена тяжелая артиллерия, которую охраняет порядка шести тысяч человек личного состава. В поселке Октябрьский последние пару часов что-то горит, но к месту происшествия не могут оперативно подъехать спасатели. От Авдеевки снаряды летят в сторону Макеевки.
Донецк 13.01.2015: последние новости на сегодняшний день
Обстановка в Донецке остается одной из самых напряженных на всей линии вооруженного конфликта. Украинские силовики с недавних пор усилили обстрелы столицы ДНР, стараясь исключительно силовым путем завладеть территориями, которые контролируются ополченцами Новороссии. Накануне с помощью зажигательных мин украинская сторона обстреляла район второй площадки. Последствия чудовищные. Со стороны Красногоровки и Марьинки силовики бомбят Петровский район Донецка. «От Опытного-Водяного идет обстрел в сторону поселков Октябрьский и Весело: укры произвели залп, два пакета «Града». Ополчение отстреляла из «Градов» в сторону Песок», — уточняется в сводках ополчения Новороссии от 13 января. Донецк и близлежащие города и села находятся под массированными атаками последние четыре дня. В результате преступных действий силовиков имеется большое количество убитых и раненных, в том числе мирных жителей. Только в Куйбышевском районе Донецка за это время погибли 14 человек, преимущественно они проживали в поселке Азотный.
Последние новости Донбасса из зоны боевых действий
Специальной подразделения «Патриот» Донецкой народной республики произвело огневой налет на позиции украинской армии, которые располагались рядом с Марьинкой. Тем временем, силовики не оставляют попыток разрушить окончательно шахту Панфиловскую. Информация от ополченца с позывным «Сыч»: «Провели 4 разведывательные операции-атаки с целью посмотреть как будет себя вести противник, если мы будем наступать. Противник потерял два хаммера, несколько танков, семь БТР, гаубицу и четыре миномета. Много карателей выведено из строя, точных цифр пока нет. У нас потери: два миномета, БТР, танк. Семь ополченцев убито, 20 ранено».
Новости Украины на сегодня, 13.01.2015
В самое ближайшее время должна собраться контактная группа по Украине, о чем настаивают представители МИД стран «нормандской четверки». «Министры призывают контактную группу встретиться в ближайшие дни, чтобы достичь прогресса и сделать возможной полную реализацию Минских договоренностей, включая создание существенных условий для эффективного прекращения огня», — говорится в заявлении, которое было распространено по итогам встречи в Берлине. Ранее поступила официальная информация с подтверждением о том, что руководитель МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил намерение провести саммит в «нормандском формате» в Астане. Он также подчеркнул, что министры иностранных дел «нормандской четверки» встретятся на следующей неделе только в случае прогресса на Украине. Накануне в Берлине прошла встреча руководителей министерств иностранных дел Украины, России, Франции и Германии. Основной темой переговоров стало урегулирование украинского кризиса.
Рубрика: В России

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)