В Королёве начато производство редкоземельных металлов

Нет комментариев 17 Просмотров

Собственная переработка редкоземельных металлов является важнейшим фактором экономического и технологического роста любого современного государства, желающего иметь мощную независимую политику. Россия до недавнего времени могла только добывать подобное сырьё, дабы после сдачи на переработку привозить обратно продукт для дальнейшего технологического цикла. А это существенно тормозило и удорожало процесс.

Получить независимость страны в данном плане является важнейшей задачей отечественной промышленности в ближайшие годы. Первым шагом в данном направлении должно стать возведение фабрики по переработке редкоземельных металлов в подмосковном городе Королёв. Общая стоимость проекта составляет пятьсот восемьдесят пять миллионов рублей, а официальным владельцем производства стала «Лаборатория инновационных технологий».

Молодая развивающаяся компания не первый год вынашивала планы по удовлетворению отечественного рынка или хотя бы его части готовыми к применению продуктами переработки редкоземельных металлов. Теперь с помощью общенационального фонда индустриализации, который выделяет почти треть необходимой суммы на условиях льготного пятилетнего займа под пять процентов, проект вплотную приближается к воплощению.

Уже сейчас на площади будущего завода размером в две тысячи квадратных метров реализуется первый этап проекта – запуск экспериментальной линии производства металлов на основе новейших, частично собственными силами разработанных, технологий. «Лаборатория инновационных технологий» в Королёве пока не сообщает о сроках полной готовности работать на стопроцентную мощность, но в 2020 году планируется запуск второго этапа производства.

Рубрика: Город

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)