В США уволили учительницу, усадившую девять учеников в салон и двоих в багажник своего автомобиля

Нет комментариев 13 Просмотров

aflo_GGNB015136

Руководство средней школы в городе Катуза (штат Оклахома) уволило классного руководителя и учителя математики Хэзер Кейгл после того, как она 21 декабря 2014 года отправилась приобретать закуски с 11 учащимися в своем автомобиле. Хэзер собиралась отблагодарить детей за успехи в учебе и купить им снэки в ближайшем магазине. Она разместила в салоне своей Honda Accord двоих учеников на переднем кресле, семерых на заднем сиденье и еще двоих 12-летних девочек в багажнике, после чего выехала в местный супермаркет, который находится в 500 метрах от школы, сообщает издание The Huffington Post.

Руководство учебного заведения обвинило учительницу в «психологическом насилии» над детьми и настояло на ее увольнении, хотя ее адвокат Ричард О’Кэрролл сообщал, что Кейгл всего лишь нарушила закон об использовании ремней безопасности и никто из детей не садился в автомобиль по принуждению. «Хорошие педагоги иногда позволяют ученикам «выпустить пар», устраивая неформальные мероприятия», — отметил он. Несмотря на девятилетний педагогический стаж Кейгл в городской школе, педагогический совет проголосовал за ее исключение из числа учителей.

«Родители и опекуны детей должны быть уверены, что никто из педагогов не станет размещать их детей в багажнике личного автомобиля», — заявила адвокат школы города Катуза Карен Лонг. Кроме того, она отметила, что у учительницы не было разрешения на вывоз учащихся за пределы кампуса.

«Это была ужасная ошибка. Я не хотела никого травмировать, мне просто захотелось сделать доброе дело», — сказала Кейгл, оправдываясь перед руководством школы.

На предварительном слушании за оправдание Кейгл выступили более 50 человек. «Она, без сомнения, талантливый учитель. На наш взгляд, ее увольнение станет большой ошибкой для образования в городе Катуза», — цитирует сторонников классной руководительницы издание Tulsa World. «Это было не самое справедливое решение. Она проехала каких-то 400 ярдов (365 метров) по пустой дороге до парковки. Никто не пострадал», — заметил О’Кэрролл.

Происшествие было отмечено в личном деле Кейгл, что практически ставит крест на ее дальнейшей карьере педагога.

Рубрика: В Мире

Ответить

Ваш имейл не будет опубликован. Необходимо заполнить поля (необходимо)